МБОУ "Новенская СОШ"
с. Новенькое Ивнянского района Белгородской области
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. 

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами. В расписание занятий включены перерывы для питания обучающихся достаточной продолжительности. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.

    В школе работает столовая на 120 посадочных мест, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники. Столовая полностью оборудована для приготовления пищи. Заключены договора на организацию питания школьников. В школе для питья учащихся используется только качественная минеральная вода. В рацион питания включена только йодированная соль. Для всех учащихся школы организовано 2-х разовое питание: завтрак и обед.

    Столовая соответствует СанПиН: площадь, современное технологическое оборудование, сотрудники, квалифицированны для работы на современном технологическом оборудовании; помещение столовой отремонтировано; современное оформление зала для приема пищи.

    Количество учащихся, обеспеченных питанием — 100 %.

    Режим работы столовой: с 7.00. до 16.00.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    226
    Обеденный зал
    100
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Столовая   расположена на первом этаже школьного здания и   включает в себя следующие группы помещений:
    - обеденный зал;
    - производственное помещение;
    - подсобные помещения;
    - 4 умывальника для посетителей.
    В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный,  моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Посуду моют ручным способом.

    В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы с лавками. При входе имеется 4 умывальника для мытья рук с подводом горячей и холодной воды,  рядом  с  ними установлено 2 электрополотенце и 2 одноразовых полотенце. 

    Стены окрашены в голубой цвет, потолок белый, используются плакаты о правильном питание. В зале светло; много окон с жалюзи. 

    В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. С  целью применения единых подходов к организации питания обучающихся, был разработан Региональный Стандарт по обеспечению горячим питанием обуча-ющихся общеобразовательных организаций специалистами Московского госунивер-ситета пищевых производств, который  включает  типовое региональное меню для двух возрастных групп (7-11 лет и 12-17 лет)

    Электроплита
    5
    Холодильники
    3
    Морозильные камеры
    2
    Бойлер
    1
    Духовой шкаф
    1
    Электромясорубка
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10Завтрак (после 1-го урока)
    10:10Завтрак (после 2-го урока)
    10а 11а
    12:50Обед (после 5-го урока)
    13:50Обед (после 6-го урока)
    10а 11а
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie